臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-04 | 民視新聞

國民黨推李眉蓁選高雄 柯文哲:隨便可以推出10個更好的

高雄市長補選,藍白都找主席來較勁。江啟臣南下幫李眉蓁站台,上午遊愛河,下午走訪蓮池潭,強調要幫李眉蓁拚第一。民眾黨主席柯文哲也南下幫吳益政輔選,致詞扯到「要阿舅回來還是阿伯回來」,說是幫媒體下標,還質疑國民黨參選人找的怪怪的?看來藍白選戰互鬥不僅要拚第一,更不想成為老三。

搭乘愛之船遊愛河欣賞美景,也品嚐附近店家的美食給個讚,國民黨主席江啟臣南下幫李眉蓁輔選,展現親和力。

下午又到蓮池潭走一趟,體驗洗愛玉,一聽到陳其邁陣營傳出補選要拿下70萬票,李眉蓁不以為然:「我覺得有點不太尊重高雄市民耶,因為離選舉還有40幾天,他們怎麼能代表高雄市民來回答說,高雄市民70萬票會都投給他?」

國民黨推李眉蓁選高雄 柯文哲:隨便可以推出10個更好的

還有一說,若李眉蓁保住30%得票率,就能突破「江啟臣防線」,穩固黨魁寶座,代表國民黨在高雄還有救嗎?

江啟臣說,「剩下40天左右時間非常的短,沒有什麼防不防線的問題,我們只有守護高雄才是我們的防線。」

另一頭,代表民眾黨出征的吳益政在鳳山的造勢大會,也找主席柯文哲站台,致詞時還主動扯個話題:「這場選舉是阿舅回來了,還是阿伯回來了?」

不過,媒體進一步細問阿舅是什麼意思?阿舅是指誰啊?柯文哲回,「哈哈,你不是在地人嗎?哈哈,好啦好啦!下標是我的專長啊,沒有啦!我跟你講喔,高雄還是有一些地方要改,我自己當過台北市長非常清楚。」

柯P裝傻帶過,四兩撥千斤。這場市長補選,藍白誰都不想被邊緣化,外界就猜,是不是比賽拚第二,別淪落小三?

江啟臣表示,「我...我們當然是拚第一啊!哈哈哈,高雄防線就是拚第一對不對對。」

柯文哲則說,「其實國民黨在高雄隨便推,也可以推出十個更好的候選人,我們也相當不了解說,他們的選戰的戰略坦白講怪怪的,無法理解為什麼...。」

江啟臣強調目標贏第一,柯文哲酸國民黨也沒在怕,看來藍白雙方拚選舉都找主席來拉票,就看誰的聲量大。

(民視新聞/黃建宇、陳家祥、阿布斯 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀