臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-04 | 民視新聞

五楊高架南延頭份 蘇貞昌拍板投入750億經費

周六行政院長蘇貞昌,視察新竹地區重大建設,包括五楊高架南延案,將解決五楊高架轉接平面國道1號的壅塞狀況;以及竹科X基地的開發計畫,有望成為下個世代的創新產業園區。蘇貞昌聽取簡報時,再度展現嚴厲風格,三位官員輪番上陣說明問題,他才滿意點了點頭。

參訪竹科X基地聽取簡報,行政院長蘇貞昌突然對計畫細節,提出問題。對計畫預計創造的就業數,竹科管理局長以基地面積推算來回答,新竹市長林智堅也補充說明,直到國發會主委龔明鑫再從不同角度切入,蘇貞昌才滿意點了點頭。

五楊高架南延頭份 蘇貞昌拍板投入750億經費

用心了解政策細節,蘇貞昌一向嚴厲,對這個竹科基地擴充計畫,顯然寄予厚望。

竹科X基地面積36公頃,開發經費182億元,預計興建3棟研發大樓,第一棟明年就要動工,還會有國際展演中心等設施,將聚焦在人工智慧和物聯網產業,目標創造1470億產值和2萬1000個就業機會。

產業要升級,交通也要同步改善,蘇貞昌視察五楊高架延伸計畫,卻因為塞車,行程延誤了幾分鐘。對此蘇貞昌表示「今天真的是很大的塞車,(所以感受到這段路會塞?)那當然囉!所以今天特別來,建設快一點,各種問題才能解決」。

五楊高架南延頭份 蘇貞昌拍板投入750億經費

五楊高架南延到苗栗頭份路段,蘇貞昌拍板要投入750億經費,未來可望分散30%車流量,完工後,台北到新竹只要45分鐘,更追加150億,延伸台61線西濱公路的香山到鳳鼻隧道路段,政府繼續拚建設,讓民眾有感。

(民視新聞/劉忻怡、陳奎宏 新竹報導)

最新生活新聞

延伸閱讀