臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2020-07-05 | 民視新聞

快新聞/離島機位難求 台灣虎航首飛澎湖解「旅遊渴」

雖疫情趨緩,許多民眾依舊無法出國,為了緩解想出國的「渴」,旅客紛紛轉向同樣可以搭上飛機感受出國氛圍的離島旅行。金門、澎湖、馬祖的機位如今一票難求,且為了疏運大量旅客,華信航空還租用台灣虎航客機,並在上午7時滿載180名旅客,首航澎湖。7月份平均一天有60至70航班飛往澎湖,立榮航空則在單月新增15萬個座位,國內已然掀起一波「偽出國」離島旅遊熱。

雖然俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情已趨緩,許多民眾依舊出不了國,為了一解眾人想出國的「渴」,松山機場日前推出「偽出國」體驗,僅開放90個名額的活動竟湧入上萬人搶著參加。

在不能出國的狀態下,前往離島同樣可以透過搭飛機體驗出國氛圍,也因此金門、澎湖、馬祖的機位如今一票難求。加上7月6日澎湖花火節就要開幕,今(5)日一早松山機場有許多旅客都是在等待飛往澎湖的航班。

目前由本島飛澎湖班機一位難求,為了疏運大量遊客,華信航空還租用台灣虎航客機,並在上午7時滿載180名旅客,首航澎湖。虎航客機光是澎湖,一日來回就有10多班,往返金門則各1班,主要以7、8月支援為主。

7月份平均一天有60至70航班飛往澎湖,立榮航空則在單月新增15萬個座位,國內已然掀起一波「偽出國」離島旅遊熱。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀