臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-07-05 | 民視新聞

中國男團爆抄襲!草東沒有派對成受害者

2017年宣布休團3年的蘇打綠,在今年即將重返樂團,然而他們卻和恩師林暐哲爆發版權糾紛,不僅無法唱自己的歌,也無法使用原本的團名,蘇打綠該改以「魚丁糸」的新團名,重新和大家見面,首場復出演唱會就訂在7月31日。而中國男子團體新歌《媽媽叫你別哭了》則爆出抄襲爭議,曲風被粉絲認為是抄襲台灣樂團草東沒有派對的歌曲,不過當事人在微博發文否認。

知名樂團蘇打綠2017年宣布休團3年,今年2月青峰個人演唱會上暗示即將復出。然而主唱青峰卻和前經紀人林暐哲鬧翻,有著作權爭議,不僅不能唱自己寫的歌,連團名蘇打綠都不能用,蘇打綠所幸宣布將要改團名。

中國男團爆抄襲!草東沒有派對成受害者

網站公告,7月31日將要舉辦復出演唱會,而團名更有趣,將從原本的蘇打綠,取部分字首改為「魚丁糸」,是蘇打綠2005年出道前所使用的名字,團員紛紛改名,粉絲也從「打粉」改為「浮萍」,並開設新的IG,避免法庭上的爭議。

而樂壇爭議不只這一樁,中國男子團體新歌《媽媽叫你別哭了》被爆出抄襲爭議。帶有滄桑的歌喉,曲風卻被粉絲認為是抄襲台灣樂團草東沒有派對的歌曲。

中國男團爆抄襲!草東沒有派對成受害者

仔細一聽,兩者都帶有低沉的男歌聲,節奏曲風乍聽真的有點像,部過也有粉絲護航認為兩首歌編曲根本不一樣,中國男團團員也在微博發文否認抄襲一說。有沒有抄襲?歌迷心中自有一把尺。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀