臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2020-07-06 | 民視新聞

藍委助理圍議場要求道歉 陳柏惟酸:本來沒黑衣人現在有了

國民黨團上百位立委助理穿黑衣在立院議場前抗議,他們不滿日前藍營立委「迎接」來拜會的監察院長被提名人陳菊,被民進黨立委王定宇、基進黨立委陳柏惟,指控是來圍事的黑衣人,要求道歉。曾是電影人的陳柏惟痛批這是一場爛戲,王定宇反嗆,助理無權介入院內任何議事或衝突。

上百名國民黨立委助理穿黑衣,手拿證件喊口號,他們不滿7月3日在立法院議場前,抗議來拜會的監察院長被提名人陳菊和監察委員被提名人時,遭綠營立委指控是穿黑衣的不明人士。

藍委助理圍議場要求道歉 陳柏惟酸:本來沒黑衣人現在有了

當天衝突過後,基進黨立委陳柏惟在臉書寫下「國民黨動員來路不明群眾,動用暴力威脅民主制度」,民進黨立委王定宇也說「藍營找不明人士來立院,以為這裡是八大行業,撂人圍事,請交代這些人是誰」。

藍委助理圍議場要求道歉 陳柏惟酸:本來沒黑衣人現在有了

國民黨發聲明反駁,所謂黑衣人是委員助理,包含不分區的林文瑞、李德維、苗栗陳超明等人的助理都在現場幫忙,要求王定宇和陳柏惟必須道歉。立法院國民黨團主任沈建億甚至表示,「用以大欺小的方式,我們深深以為不齒,而且躲在鍵盤後面抹黑人,坦白說在我來看,那叫臭俗仔,我們還要要求的王定宇、陳柏惟、鄭運鵬三個委員應該要向我們道歉」。

而王定宇舉例回擊,表示「立法院院內有責任有授權,可以在裡面進行議事攻防協商,甚至於激烈衝突是立法委員本人,助理沒有權利,也不可以在立法院內進行這樣的事情,國民黨團的助理越這樣表現,只越突顯一件事情,中國國民黨立委實在是兩光,又沒有戰力,只是把助理推上第一線的無能慣老闆」。

陳柏惟也「本來沒有黑衣人圍議場,現在有了」為題痛批,「一個黨派上百人抗議卻搞錯重點,要馬就是故意扭曲,不然就真的是理解能力不足,我第一時間還沒辦法判斷是惡還是蠢」,「我們明明就是講委員不該烙任何人來圍國會,領委員薪水的人也不可以,他們再次上演圍國會行為,只是耍天真而已啊!」最後呼籲國民黨應該回到位置上把會開完、把事做好,還從電影人角度出發,嗆「誰導這種爛劇本來投,一定丟到圾垃桶,爛戲一場」。

監委人事案還沒落幕,藍綠再為「黑衣人」隔空互槓。

藍委助理圍議場要求道歉 陳柏惟酸:本來沒黑衣人現在有了

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀