臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-07 | 民視新聞

曾嗆三倍券沒用!柯文哲今尷尬回:太毒辣

今天交通部長林佳龍、衛福部長陳時中跟台北市長柯文哲,三人同框體驗雙層觀光巴士,宣傳台北觀光。但柯文哲夫妻先前發言多次「逆時中」,柯P甚至嗆三倍券沒用,讓林佳龍與陳時中今天被問到,表情略顯尷尬。柯文哲、陳時中還被媒體觀察到,一路互動超少,林佳龍夾在中間當潤滑劑。

交通部長林佳龍、衛福部長陳時中跟台北市長柯文哲難得同框,體驗台北雙層觀光巴士,在車上,柯文哲跟旁邊的陳時中,隔著一個「林佳龍」的距離,兩個人車上零互動,但其實還沒上車前,兩人也是保持「社交安全距離」。

一到場,陳時中先跟林佳龍握握手,柯文哲微微擺手招呼後也隔著林佳龍輕握一下,算是兩人最具體的互動。先前不只柯P,妻子陳佩琪也屢屢臉書「逆時中」,兩人碰面,到底心裡甚麼感覺?

曾嗆三倍券沒用!柯文哲今尷尬回:太毒辣

柯文哲聽到關鍵字,好像很緊張,反倒陳時中很淡定,說「要是覺得尷尬就不會來了」。但罵中央罵上癮的柯文哲,6日才說「有唸書都知道三倍券沒用」,但現在問題被搬上檯面,態度大轉變。

記者提到,「柯市長說,有讀書的人都知道振興沒用。」林佳龍回應,「有用沒用,做了就知道,這個就大家來體驗,大家一起參與就可能比較有效。」 陳時中則表示,「政府做很多政策,有很多面向要去考慮,總是三倍, 總是多少有用。」

曾嗆三倍券沒用!柯文哲今尷尬回:太毒辣

陳時中尷尬回應「多少有用」,柯文哲表情難以解釋,才嗆聲說「不服來辯」,現在卻尬笑這問題「太毒辣」,讓林佳龍整場原本要當「觀光推廣大使」,卻夾在中間當起潤滑劑。

柯文哲陳時中幾乎零互動,結束時陳時中被問到「尬不尬意市長」,笑而不答,看來答案只藏在部長心中。

(民視新聞/林姍亭、黃彥誠、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀