臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 民視新聞

遭江啟臣嗆回來選很幸運 陳其邁:讓高雄更好是我的使命

高雄市長補選參選人陳其邁儘管被認為贏面大,還是每天勤跑行程不敢鬆懈,他說或許是因為命運的安排,讓他有再回來替鄉親服務的機會,他一定會好好把這次的重生。但陳其邁所謂的命運安排,在國民黨眼裡卻是人為操作,黨主席江啟臣大酸陳其邁回鄉之路,都有人幫他排除障礙。

陳其邁說,「對我而言也是一個重生的機會,所以我會努力贏得市民的認同跟支持,也許對我來講只有這一次的機會。」

高雄市長補選對陳其邁而言,是破釜沉舟的終局之戰,他強調,「我會特別地珍惜、特別地努力,也許是命運的安排也不一定,但有時候對我來講,讓高雄更好是我的使命。」

陳其邁感謝並珍惜命運的安排,儘管被認為選情看好,6月中正式投入補選開始,還是每天清晨起了大早掃街拜票,緊握選民雙手全力以赴。

但陳其邁不願辜負的「命運安排」,看在國民黨眼裡是「人為操作」。

遭江啟臣嗆回來選很幸運 陳其邁:讓高雄更好是我的使命

國民黨主席江啟臣表示,「你看他這個2018落選了,馬上就有副院長可以做,大家又幫他排除了前面的障礙,罷免掉韓國瑜之後然後他又回來選,那這不是很幸運嗎。」

高雄市民進黨議員黃文益則反嗆,「史上最幸運候選人應該是國民黨的馬英九,從小到大大家把他的路都鋪好,他只需要出個人頭就可以平步青雲,陳其邁卻是經歷失敗跌倒再站起來,憑藉著他自己努力獲得許多人的認同,才有這次機會參與這次高雄市市長補選。」

從2018年的戰敗中記取教訓,歷經中央歷練、臥薪嘗膽,一年半後,前市長韓國瑜遭民意罷免下台,脫胎換骨的陳其邁回到故鄉,要從跌倒的地方再爬起來。

陳其邁說,「我有機會帶著行政院的歷練,跟過去在中央、地方的歷練,讓高雄能夠快速地轉型。」

不管是機會、命運都要緊抓在手,陳其邁拼盡全力,不只要對得起命運的安排,更要不負選民所託。

(民視新聞/曾虹雯、林樹銘 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀