臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 民視新聞

中職/王維中投入中職選秀!龍袍加身機率高

超級大物降臨中職選秀!擁有大聯盟資歷的王維中,今天下午親口證實將會參加7月20日中職的選秀會,而擁有狀元籤的味全龍領隊吳德威表示,目前設定首輪以補強先發投手和捕手為主,王維中符合條件,成為狀元大熱門。

身穿西裝梳著油頭現身,台灣左投王維中出席代言記者會,帥氣外表夠吸眼睛,但他要宣布的消息,更讓球迷洗耳恭聽。

王維中確定投入7月20日舉行的中華職棒選秀會,去年還在大聯盟登板,目前為止還是自由球員,年初曾跟著樂天桃猿自主培訓,目前則在國立體大自主訓練,這段日子讓他動念留在家鄉打球。王維中表示「今年也是因為疫情關係,小聯盟也不開打,所以都沒辦法回去,想說...希望先回來這樣,有一個穩定的球季,也可以有舞台」。

中職/王維中投入中職選秀!龍袍加身機率高

王維中曾經請益陳偉殷,最終做出鮭魚返鄉的決定。有台版李敏鎬之稱的他今年28歲,旅美時期2014年就以規則五選秀,在釀酒人登上大聯盟,2018年轉戰韓國職棒NC恐龍隊,以洋將身分擔任先發投手,上季回鍋大聯盟,先後在運動家和海盜出賽,豐富資歷和帥氣外型,加上年紀正值顛峰,讓他空降狀元大熱門。

味全龍領隊吳德威表示,「總教練葉君璋有說過,首輪就是以投捕為主,現在仍然是這樣子想,投手的話以先發投手為主,但是因為報名還沒有截止,所以現在在討論狀元的話,還是讓我們賣個關子」。

雖然龍隊領隊沒把話說死,但王維中的各項條件和球星氣質,完全符合龍隊需求,這位超級大物到底花落誰家,就等20日選秀會當天見真章。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀