臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-10 | 民視新聞

不畏疫情!老牌旅行社逆勢操作徵才70人

武漢肺炎疫情重挫全球旅遊業,各國大量旅行社都減薪、裁員因應,甚至宣告破產、倒閉。台灣雄獅、五福、金龍,陸續傳出縮編、減薪,卻有老牌旅行社逆勢操作,不僅沒有裁員,還宣布將要大舉徵才將近70人。計畫擴大網路銷售,鎖定IT技術人才,開出月薪45K的條件,資深人員薪水甚至上看10萬元。

全球疫情重挫旅遊業,各國旅行社紛紛減薪或裁員,甚至破產,雄獅高階主管減半薪、協理級減薪30%,五福則是裁員兩成,金龍甚至打算只發基本工資,還鼓勵離職。卻有業者逆勢操作,不只沒裁員,還宣布要大舉徵才70人。

不畏疫情!老牌旅行社逆勢操作徵才70人

旅行社副總陳麒引表示:「我們並沒有縮減我們人力,反而是這波疫情影響之下,讓我們看到我們還有哪邊不足,我們發現在數位轉型這塊,在IT人才上面數位行銷上面人才,我們是渴望的,轉型過程中可以協助我們非常多幫忙,協助到非常多,我們可能會開出6萬以上,甚至是高達10萬的高薪。」

老牌的山富旅行社危機拼轉型,要主攻網路銷售。除了找基層業務,還鎖定數位行銷人才,月薪平均35K要找5~10人,還要徵IT技術人員,薪水最高可到10萬。還有餐飲業,展店計畫也不受影響,開出儲備幹部月薪38K的職缺,北市勞動局發現,疫情後的求職環境受影響範圍不大,週六就業博覽會開出的2754個職缺,平均薪資就高達35603元。

不畏疫情!老牌旅行社逆勢操作徵才70人

台北市勞動局長陳信瑜說:「我們都以為會受到疫情相關的影響,可是有一些底蘊非常厚的企業,事實上在疫情當中,其實做好某一些預備,疫情恢復之後就產生很大的爆發力,所謂的平均工資底薪都提高很多,這是我們看到一個滿奇怪的現象。」

博覽會超過1282個工作機會,薪水都突破3萬,祭出優渥薪水徵才,在後疫情時代展開搶人大戰。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀