臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-10 | 民視新聞

認真當在野黨!國民黨將天天到立法院前「野台」直播

立法院審查考試院人事同意權的同時,國民黨革實院長羅智強另闢網路戰場,成立直播的「野台」網路節目要監督執政黨;預計下周要到立院大門前天天直播,聲援場內的國民黨立委;但民進黨立委鍾佳濱老神在在說在野黨反對天經地義,早就做好萬全準備,避免國民黨杯葛議事。

擊倒酬庸、壟斷媒體的立牌,國民黨革實院長羅智強和黨內同志另闢網路戰場「野台」向執政黨嗆聲。

國民黨副秘書長李彥秀說,「包括農田水利會的改官派,包括監察院把它當作養老院綠油油一片,我們看到民進黨完全執政之後傲慢囂張,把人民當塑膠。」

國民黨文傳會副主委王鴻薇也說,「野台為什麼成立,現在的媒體環境,我直接說非常的惡劣,現在很多的媒體的政論不是監督執政黨是在監督在野黨。」

認真當在野黨!國民黨將天天到立法院前「野台」直播

國民黨大酸特酸,在立法院行使考試院人事同意權這天開辦「野台」,線上線下合擊,盼能對人事案施壓;但重頭戲是下周五監院人事案,「野台」還要開拔到立院門口天天開講。

國民黨場外有『野台』,場內有立委裡應外合,但民進黨也有備而來,從禮拜一到禮拜五都有立委在議場前輪值,就是怕國民黨再次衝進場內霸占主席台。

認真當在野黨!國民黨將天天到立法院前「野台」直播

民進黨立委鍾佳濱表示,「我們其實這幾天就做出一個示範,譬如說我們希望在議場門口排隊守夜,就像門口掛個巡邏箱,告訴小偷不用來光顧,我們有準備,這樣也減少對方,他似乎覺得可以靠偷襲來強占,我們希望是基於公共的利益,重大的政策來進行辯論,如果只是停留在肢體的衝突,是無奈啦,盡量不要讓議場淪為一個衝突的羅馬競技場。」

藍綠黨團枕戈待旦,監院人事從院內到院外恐怕都成戰場。

(民視新聞/徐葳倫、宋弘麟 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀