臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-10 | 民視新聞

蔡英文旋風訪南投4廟宇 林明溱憂心:民進黨2年後收回南投

蔡英文總統今天下午旋風式的參訪南投縣四座廟宇,行政院中辦執行長蔡培慧全程陪同,形同2022年南投縣長選戰已經提前開打;現任的南投縣長林明溱憂心忡忡,甚至還在國民黨行動中常會中高分貝示警說「民進黨準備在兩年後將南投收回,國民黨不可不慎」。

10日上午11點45分,蔡英文總統來到南投草屯紫微宮參香,並且和地方人士大合照。旋風式的拜廟行程,走訪四間廟宇,和地方人士打成一片,總統此行也被視為「拔樁參香」行程。

面對記者提問,總統笑而不語,但拍照時不管被要求比什麼手勢,總統都是來者不拒,展現親和力。

總統南投參香行程,行政院中辦執行長蔡培慧全程陪同,形同2022南投縣長選戰提前開打。

蔡英文旋風訪南投4廟宇 林明溱憂心:民進黨2年後收回南投

蔡培慧說,「大家都認為我們南投地方要有專業實在會做事的人,總統的勉勵大家的期待,蔡培慧聽到了,蔡培慧會認真努力。」

蔡英文旋風訪南投4廟宇 林明溱憂心:民進黨2年後收回南投

總統提前全力為蔡培慧參選南投縣長布局,不言可喻;現任的南投縣長林明溱「早就聽到風聲」。

林明溱8日表示,「要準備兩年後,要把南投縣要把它收回,現在他們所有的資源,重點都放在南投縣,她星期五又要來南投縣紮根。」

蔡總統全力拉抬蔡培慧,讓林明溱大感緊張,而目前國民黨內有意參選南投縣長的包括現任立委馬文君和許淑華;一場「女人的戰爭」悄悄開打。

(民視新聞/蔡枘埏、張家維、SNG小組 南投報導)

最新生活新聞

延伸閱讀