臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-11 | 民視新聞

蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡易餘:肺阻塞嚴重

前立委蔡啟芳驚傳入住台大醫院,進行肺部移植手術。民進黨立委蔡易餘在臉書PO出蔡啟芳在病床上插管的照片,說父親因為肺阻塞嚴重,住進醫院。其實早在2016年,蔡啟芳就自爆心肌梗塞住院,肺還因為抽菸,只剩一半功能,如今再度因為肺出狀況,必須住院開刀。

一頭灰白頭髮,躺在病床上的是前立委蔡啟芳插管治療,看來相當虛弱,蔡啟芳兒子民進黨立委蔡易餘在臉書上說,「今晨8時也是現在,我父親會進入手術房,昨晚11時緊急通知了哥哥扶原,並且委由弟弟易達,代表我們三兄弟共同決定父親接受肺部移植手術!謝謝台大醫院徐紹勛醫師帶領的醫護團隊,還有邱泰源醫師協助種種細節,還強調生命就是大自然最好的安排,願一切美好!」。

雖然說蔡啟芳入住台大醫院的消息,已經透過兒子蔡易餘的臉書,已經曝光了不過台大醫院,還是以未獲得家屬授權,以及要維護病人的隱私,拒絕透露相關消息。

相較於現在躺在病床上,過去的蔡啟芳,從政生涯可是充滿著戰鬥力,他曾經號召有志之士攻進看守所,要解救當時還關押的前總統陳水扁,過去蔡啟芳以鮮明的問政風格,博得不少媒體關注,

而他的人生也確實相當精采,1984年蔡啟芳因一清專案入獄,1990年當選布袋鎮長,1991年選上嘉義市第二屆國大代表,接著1996年當選不分區國大代表及黨團召集人,2004年蔡啟芳連任第6屆立委,外界將他與民進黨立委林重謨、侯水盛稱為民進黨「立院三寶」。

蔡啟芳接受肺部移植手術 蔡易餘:肺阻塞嚴重

蔡啟芳時常語不驚人死不休,他問政充滿爭議風格。但2016年時他自爆,「氣喘演變成心肌梗塞,又回復氣喘,在此奉勸各位好友,菸!真的不要抽,因為肺剩半的功能,所以連走路皆會喘,要回復僅有一個字『難』」。

真性情和健康狀況都成為話題,如今再度因為肺出狀況出院,也和過去意氣風發的模樣形成,強烈對比。

(民視新聞/李世宸、黃彥誠 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀