臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-11 | 民視新聞

民眾黨員大會報名人數慘 柯文哲:想辦法找人來

台北市長柯文哲今天南下雲林和國民黨籍縣長張麗善,進行市政交流,夫人陳佩琪難得陪同出席。對於妻子說「如果總統選輸了,可以回來給我養」,柯文哲回應,自己會認真找工作。至於民眾黨的黨員大會,報名人數很不踴躍,柯文哲表示,會想辦法多找人來。

台北市長柯文哲,參觀雲林布袋戲館,獲贈柯P版手工木雕戲偶,讓他相當驚訝。

柯文哲夫妻難得一同現身,受訪時,陳佩琪還不時將臉靠在柯P肩旁。

柯文哲有可能參選2024總統大選,也坦承目前勝算不高。對此陳佩琪在臉書表示,如果選輸了還可以「回來給我養」,柯文哲給了男子漢的回應,他說:「先認真工作啦,沒有工作會找工作,(找的是2024的工作嗎?),不要問那種題目。」

民眾黨員大會報名人數慘 柯文哲:想辦法找人來

民眾黨將在8月2日開黨員大會,號稱有1.2萬名黨員,照規定出席需達6千人,不過開放報名至今才1千多人,萬一人數不足,可能變成流會,黨主席也不免擔心。

柯文哲說:「我們會盡量找人來啦,我後來問(幕僚)他們,怎麼會找一個這麼交通不便利的地方,他們說南港展覽館太貴了,我說你辦在那裡以後不好動員,要選一個這麼偏僻的地方,再想辦法,我們再設法努力。」

柯文哲同台國民黨張麗善,台北雲林首長相見歡,罕見藍白一家親。張麗善表示:「市政交流其實3月份就排了,台北市是最大的消費地,雲林是最大的供應商。」

難得來雲林,會不會順道和老朋友韓國瑜見面?柯文哲表示,這次沒安排,以後再講。

(民視新聞/鄭孝欽、張士政、SNG 雲林報導)

最新生活新聞

延伸閱讀