臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-11 | 民視新聞

空拍直擊永和路面坍塌!民宅牆面扭曲、馬路崩裂

新北市永和地區,發生一起驚悚的地面崩塌事件!上午10點40分,文化路113巷疑似新建工程施工不慎,導致地面塌陷、瓦斯外漏,民眾一開始還以為發生大地震,嚇得連貴重物品都沒帶,趕緊往外逃命。意外造成多間民宅受損,可能變成危樓,共有80戶、103人疏散到旅館安置。

空拍影像,整塊地大面積塌陷,寬達150平方公尺,幾乎從巷頭到巷尾凹凸不平,現場滿目瘡痍就像被轟炸過。民宅一樓門口45度傾斜,鐵皮也隨著地基往下陷,樑柱也斷裂了,住戶一開始還以為發生大地震。

空拍直擊永和路面坍塌!民宅牆面扭曲、馬路崩裂

真的太可怕了!民眾連貴重財物都來不及拿,只想著先逃命再說。人在家中坐,意外竟發生在家門口,而受損極度嚴重的門牌32號1、2樓住戶,才剛花重金買下房子,裝潢完沒住多久,也成為最大受災戶。

住戶欲哭無淚,事情發生在新北市永和文化路113巷內,一處工地正在進行集合住宅營建工程,上午10點40分左右突然一聲巨響,接著地層嚴重塌陷,水管及瓦斯管線都破裂,濃濃瓦斯味外溢,區公所緊急疏散現場住戶。

受波及的6棟民宅共30戶、疏散65人,預防性疏散50戶、38人,共計80戶、103人,全都安置在附近旅社,一度傳出要讓民眾到活動中心去睡,引發受災戶抗議,還好經過溝通協調,大家都能睡飯店,因為在還沒確認自家房子是否已成危樓前,住家變成是最不安全的地方。

空拍直擊永和路面坍塌!民宅牆面扭曲、馬路崩裂

市府成立災害應變中心,瓦斯公司進行搶災,要將影響降到最低,路面灌漿回填也如火如荼進行,還好這起意外沒人員傷亡,至於坍塌的責任歸屬還有待釐清。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀