臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
快訊

2020-07-12 | 民視新聞

永和路坍塌半小時變天坑 連夜灌漿回填

新北市永和今天發生驚悚的嚴重崩塌意外!上午接近11點,文化路113巷,疑似新建工程施工不慎,造成地面大面積塌陷,還導致瓦斯外漏。至少6棟民宅受損,恐成危樓,市府強制撤離80戶,市長侯友宜晚間親自到場了解搶救狀況。地基掏空範圍估計達150平方公尺,連夜灌漿回補。

永和路塌驚險過程,終於曝光。透過快動作,更能清楚看到意外經過!

原本平坦的地面逐步瓦解,才半小時時間,整條大面積塌陷,工作人員才緊急拉上封鎖線,現場簡直就像被炸過。

最嚴重的門牌32號,一樓門口,45度傾斜,鐵皮也隨著地基往下陷,梁柱也斷裂了,住戶一開始還以為發生大地震。

永和路坍塌半小時變天坑 連夜灌漿回填

真的太可怕,民眾連貴重財物都來不及拿,只想著先逃命再說,人在家中坐,意外竟發生在家門口。32號一、二樓住戶,才剛花重金買下房子,裝潢完、沒住多久,成為最大受災戶,都快哭出來。

意外發生在新北市永和,文化路113巷。這處工地正在進行集合住宅營建工程,上午10點40分左右,突然一聲巨響,接著地層嚴重塌陷,水管及瓦斯管線都破裂,濃濃瓦斯味外溢。

新北市長侯友宜表示,「目前看工期跟施作情形,大概要2、3天時間,新北市長侯友宜,當然現在危險沒有了,但屋子內的水管瓦斯管,還沒有接通等接通後,安全無虞再回來比較適當。」

新北市長侯友宜傍晚也到現場視察,先將緊急疏散的80人都安置到附近旅社。市府成立災害應變中心,瓦斯公司進行搶災,路面灌漿連夜回填,要要避免塌陷在擴大。

意外雖然沒造成傷亡,但六棟房舍結構受損,恐怕無法再住,責任歸屬還需進一步釐清!

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦、SNG 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀