臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-12 | 民視新聞

快新聞/香港民主派初選投票超越預期 學者估:9月選舉獲更多人支持

香港民主派立法會初選昨天首日投票,共超過22萬人投票,已超越原定兩天17萬人參與的目標。港大法律系副教授戴耀廷預期9月立法會選舉時,將有更多人支持民主派,甚至可能達到過半數議席,初選活動預定今天結束。

香港立法會換屆選舉預定9月6日舉行,泛民主派先舉行初選,以便協調選出代表陣營參選的候選人。初選由民主動力承辦,並有公民黨、人民力量、民主黨、社會民主連線、新民主同盟、工黨、本土派等參與。

昨晚投票9時結束後,戴耀廷在臉書上表示,有22萬8983人參與電子投票,按這樣的情況來看,明天整個初選結束可能會有超過50萬人投票。泛民主派原先預定這次投票人數的目標為17萬人,因為這是其在2019年香港區議會選舉中,總得票數約170萬票的一成。

戴耀廷指出,這次初選投票人數眾多,估計到9月立法會選舉時,有更多民主派支持者會出來投票,到時候配合策略投票,民主派很可能達到過半數議席的目標。不過,他也認為,初選越成功,要面對的衝擊越大,因為當權者會使出手段打壓,但無論前面還會有多少個高山低谷,他相信香港有一天會進入真正的黃金時代。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀