臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-12 | 民視新聞

快新聞/索租攤費不成拿芒果砸老爺爺 男子遭逮佯稱「喝醉記不清」

台南善化一名80幾歲的老爺爺日前在路邊擺攤賣芒果,遭到一名渾身酒氣的男子強索攤位費,要不成就拿芒果砸他的頭,砸得全身都是芒果渣。路人看不過去,拍照PO網幫忙聲援,警方鎖定特定對象展開調查,循線追查於2小時內將羅姓犯嫌查緝到案。羅嫌坦承竊取芒果,但對被害人砸頭一事佯稱喝醉酒記不清楚,避重就輕,全案依竊盜等罪嫌移送台南地檢署偵辦。

7月10日下午5時許,受害的老先生騎機車到善化菜市場做生意,這時一名穿深色衣服的男子走過來,兩人一陣拉扯,突然男子動手拿起東西往老先生身上砸,嚇得他往後退,路人見狀出面制止,男子才騎著腳踏車離開。老先生襯衫上黏著東一塊西一塊的黃色芒果渣,領子、背後、袖子全都沾上,狼狽的模樣讓人看了很是心疼。

被害的胡老先生表示,「他說要向我收租攤費500我沒給他,他要跟我討芒果我不給他,他就砸我,我有拿一顆給他,他又偷拿走一顆。」

善化警分局獲報後鎖定特定對象,循線追查於2小時內將羅姓犯嫌查緝到案,並聯絡被害人到派出所釐清案發經過及完成報案程序,警方同時也於臉書上向大眾回應外。

胡翁報案時表示,嫌疑人到擺設攤位前討芒果試吃,因被害人不從,嫌疑人直接拿芒果往被害人頭上砸,並趁機偷走攤位上一顆芒果。

羅嫌到案時則坦承竊取芒果,惟對被害人砸頭一事佯稱喝醉酒記不清楚,避重就輕;被害人報案時對於嫌疑人亦不提出告訴。經分局調查後,依竊盜等罪嫌移送台南地方檢察署偵辦。

善化警分局長方國璽表示,事不分大小,警方絕不容許任何暴力事件發生,全力保障民眾生命、財產安全,也呼籲本案已依法處理,警方也不容許「私刑正義」,請民眾勿號召糾眾對嫌疑人施行暴力,以免觸法。

快新聞/索租攤費不成拿芒果砸老爺爺 男子遭逮佯稱「喝醉記不清」

一名老爺爺賣芒果時遭路人砸,警方逮捕犯嫌。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀