臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2020-07-12 | 民視新聞

快新聞/蘇貞昌「臉太白」惹關注 蘇巧慧:江湖在走防曬油色號要挑

行政院長蘇貞昌昨到新北金山出席中角灣衝浪活動時「臉色蒼白」,對比周遭人明顯白了好幾階,結果得知真相是他誤擦CC霜後,引起大批網友笑翻。蘇貞昌女兒、民進黨立委蘇巧慧今日對此揭露整個烏龍的來龍去脈,原來是父親隨手從母親桌上拿了一罐,直接當成是防曬乳就在車上大抹,讓她哭笑不得表示,「江湖在走防曬油色號要挑」。

蘇貞昌昨日上午和交通部長林佳龍、民進黨立委賴品妤等人視察金山中角灣國際衝浪基地,並於行程結束後上傳一系列照片。然而有眾多網友發現,不論是蘇貞昌本人或林佳龍、賴品妤上傳的照片,都能清楚看出蘇貞昌的臉就是比別人白,讓人擔憂是否身體不舒服。蘇貞昌稍後在社群媒體Instagram發文自曝,「我原本不知道什麼是CC霜,今天我知道了」,真相笑翻眾人。

蘇巧慧今出席「新北X桃園 步道遊 淘心一起走」登山步道串聯活動時,被問及此事,先是反問媒體,「這有這麼好笑嗎?」對方回「滿好笑」,讓蘇巧慧哭笑不得。

蘇巧慧表示,想比昨天大家都有看到蘇貞昌臉色比平常「白皙柔嫩」很多,其實父母親的保養品平時都是她與妹妹一起挑,結果昨天挑錯色號、拿錯防曬油,眾人回家就去查兇手到底是哪一罐,原來是蘇貞昌從太太化妝台上隨便撿了一罐潤色隔離霜來用,蘇巧慧說,「擦了好多層,連手都擦了」。

另外,蘇巧慧指出,因為蘇貞昌公務忙行程緊,所以都是匆匆在車上抹防曬油,當下看不到擦多白,下車後就變成大家看到的樣子。

她以年輕人的流行用語自嘲,「江湖在走防曬油色號要挑」,並表示爸爸回去還抱怨,「我去看衝浪基地,結果大家都去看我防曬油抹太多」、「我哪知道什麼BB霜、CC霜」。

而日前蘇貞昌宣布全國中小裝設冷氣,傳出是因為蘇巧慧與蘇貞昌孫女有所反映,因此甚至讓綠營內部有人不滿是「皇家天下」,對此蘇巧慧澄清,任何政策都是從生活經驗出發、地方民情來反映,「冷氣政策是給全國的孩子,他講到我們家的心情就這麼簡單而已」,全國爸媽希望孩子有更好的讀書環境,蘇貞昌的心情是跟大家一樣的。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀