臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-14 | 民視新聞

快新聞/民眾黨批監院人事案執政黨不負責 台灣基進反批:貼國民黨搶曝光

立法院今日召開臨時會,審查監察院長被提名人陳菊人事案,不過國民黨團今晨進入議場占據主席台並破壞質詢台,癱瘓議事。台灣民眾黨指出,「外界質疑的人選至今沒有人出來說明,沒有人出來解釋,沒有人站出來調整」。不過台灣基進馬上在臉書痛批「民眾黨又在騙!」更說民眾黨貼著國民黨一起拍照搶曝光,擾亂民主程序,「台灣民主的亂源就是國民黨跟民眾黨」。

今日立法院臨時會審查監察院長被提名人陳菊人事案,國民黨團全力杯葛,整個上午,立法院周邊不斷爆發激烈衝突。民眾黨上午在臉書發文表達要啟動修憲廢除考監院的立場,並指出「外界質疑的人選至今沒有人出來說明,沒有人出來解釋,沒有人站出來調整,一昧逃避,只讓媒體外界捕風捉影,全面執政卻全面不負責。」

對此,台灣基進下午也在臉書發文抨擊民眾黨貼著國民黨演杯葛大戲後,還大動作召開記者會,宣稱質詢稿都準備好了,更大罵陳菊落跑、藐視立院。台灣基進指出,不惜破壞質詢台也不讓陳菊接受質詢的是國民黨,跟著國民黨一起拍照的是民眾黨,「既然質詢稿都準備好了,為何不讓陳菊上台接受質詢?」

台灣基進痛批,破換立院公物、不遵守議事規則的兇手是國民黨,民眾黨卻反過頭來譴責陳菊不尊重立院,「是搞不清楚狀況?還是只想對陳菊潑糞?」

「柯文哲酸國民黨佔領立法院裝得不像,但當有新聞版面時,民眾黨直接貼藍一起拍照搶曝光」,台灣基進提到,民眾黨號稱這是在野大團結、藍白合作,「難道國民黨沒發現,自己已經成為工具人了嗎?還是藍白臭味相投,甘願彼此互相取暖?」

台灣基進認為,藍白合作絕對不是在野監督力量的團結,而是台灣政壇的一大悲劇,國民黨負責主導鬧劇來擾亂民主程序,民眾黨在一旁協力騙票,台灣民主的亂源就是國民黨跟民眾黨。

對於民眾黨批評「監察院人事案的爭議沒有人出來解釋」,台灣基進反提出3個疑問:「請問民眾黨知道陳菊今天就是要到立法院接受質詢嗎?」、「請問民眾黨知道質詢就是來檢視被提名人適不適任嗎?」、「請問民眾黨知道立委的責任與義務就是替人民質詢嗎?」

台灣基進認為,民眾黨口中所強調的新政治只是拿來騙選票的工具,利用一般民眾不了解議程及議事規則,藉機抹黑成逃避責任和質詢。台灣基進表示,陳菊一早就到立法院,就是為了接受立委們的質詢,民眾黨不但隨著國民黨一同杯葛,甚至還不惜扭曲真相、混淆視聽,「真的當台灣人這麼好騙?」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀