臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-14 | 民視新聞

蘇貞昌要拿三倍券到「漫畫基地」消費 原來這兩人曾來過

三倍券明天(7月15日)就要上路了,今(14)日行政院長蘇貞昌自曝三倍券用法,說因為前幾天把太太隔離霜用掉大半罐,要買瓶新的賠給夫人,也會想買電玩「動物森友會」給孫女,以及到漫畫基地買漫畫給孫女,而蘇貞昌點名的「漫畫基地」,記者實地前往,書店店長說,蘇巧慧和她的女兒都曾經來過。

行政院蘇貞昌誤把CC霜當成防曬霜,因為「臉太白」引發熱烈討論,三倍券發放前夕,蘇貞昌自爆三倍券用法,要再次「洗白」。

蘇貞昌說,「所以三倍券來,如果一家四口,就有一萬兩千塊,買給我的孫女她手遊相關的產品,另外我也準備帶她到華陰街,文化部我們的漫畫基地,當然我要買一罐潤色什麼霜賠我太太,我給人家用掉了半罐。」

蘇貞昌的三倍券用法真的好潮,除了買隔離霜賠給妻子,三倍券也要拿來準備禮物,幫孫女過暑假,包括時下最夯的電玩「動物森友會」,甚至要到漫畫基地買漫畫。

蘇貞昌要拿三倍券到「漫畫基地」消費 原來這兩人曾來過

台灣漫畫基地就藏身在華陰街的巷弄內,整棟建築四層樓都別具特色。往裡頭走,一樓書店和咖啡廳複合空間主打台灣原創漫畫,架上有揚名國際暢銷的《摺紙戰士》、《潘朵拉禁忌之吻》、《霹靂布袋戲》系列漫畫等,以及台灣文史地理有關圖集,二樓展區,近來展出反送中圖像展,讓人大開眼界,再往上走,有漫畫家創作空間和課程教室,蘇揆會點名要在這消費,書店揭開真相。

基地書店店長張敏慧指出,「蘇巧慧她之前也有來店裡面,然後就是珍貴的週末家庭,三個小時的家庭日就是來書店這邊逛,帶著她的女兒,就是有來買三大袋的漫畫。」

漫畫家鄭硯允則說,「很有眼光,因為只有在基地,純本土創作的作品會在這裡。」出版社總編輯李亞倫呼籲,「可能已經很久沒有買書了,然後因為有這個三倍券,多多來書店。」

蘇貞昌滿足漫畫迷的女兒和孫女願望,也同時支持台灣原創創作,三倍券上路倒數,大多數民眾又打算怎麼用?民眾用法很多元,大家已經做好功課,精打細算要把三倍券利用到極致!

(民視新聞/李雯珂、張庭翔 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀