臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-07-14 | 民視新聞

藍委助理動手打立委!游錫堃:蒐證完畢依法送辦

立法院臨時會審查監察院長被提名人陳菊人事案,國民黨團除了阻擋陳菊進入議場,幾位藍營立委,也讓助理加入戰局,和民進黨立委發生拉扯,甚至對警察叫囂,立法院長游錫堃在臉書發文,強調立院有責維護委員安全與行使職權,對於涉案助理,警方已經蒐證完畢,該怎麼辦就怎麼辦。

藍綠為了監察院人事,在立院發生推擠衝突,但動手的不只立委,連藍營助理也加入戰局,不只對警方叫囂,甚至衝撞人牆。助理不把警察放在眼裡,更離譜的是,竟然偷襲綠營立委,雙方再爆肢體衝突。

費鴻泰、林奕華和吳怡玎的助理,先後與吳秉叡、邱志偉、蘇震清等人發生拉扯。另一邊張宏陸襯衫全濕,也是國民黨助理的傑作,陳柏惟上前要抓兇手,兩邊發生推擠,這時又有助理要動手,蔡易餘雙手一推,就把人推得老遠。

藍委助理動手打立委!游錫堃:蒐證完畢依法送辦

鏡頭轉到議場出入口,鄭正鈐助理指控鍾佳濱推人,差點撲倒在階梯的鄭正鈐助理,隨後衝上前與鍾佳濱爆發拉扯,衝突中兩方都有人掛彩,包含王定宇臉上擦傷,鍾佳濱的右手大拇指也受傷。

立委林俊憲痛批:「國民黨如果要用不理性的抗爭,那民進黨沒有辦法,我們被逼的強力排除,國民黨如果要再無理取鬧,那民進黨被逼就是來一次打一次啊,那這樣國會的亂象,對國家是好嗎?」

藍營助理打立委前所未有,資深媒體人曾韋禎在臉書圈點名幾位助陣的助理,痛批立法院不該變助理院,應該永久禁止他們進入立法院。

藍委助理動手打立委!游錫堃:蒐證完畢依法送辦

立法院長游錫堃事後發文,指出立院有責任維護委員安全和行使職權,但助理卻涉入委員間的攻防,嚴重阻擋立委行使職權,已經由警方蒐證並移請偵辦,該怎麼辦就怎麼辦,不讓議事攻防變調。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀