臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2020-07-15 | 民視新聞

快新聞/高市新興郵局開領三倍券 一人最多代領5份

今日式領取三倍券的第一天,沒有選擇在超商預購的民眾們一大早便在高雄新興郵局門外等候。有民眾表示,自己7點左右就來排隊了,不過他也抱怨說,希望政府可以提供更方便的預購方式。高雄新興郵局局長吳信陵表示,會有一半的櫃位負責三倍券,分流方式就採取單雙號,不過代領的話就不用看單雙號,只是一個人最多代領5份。

另一老婦開心地表示,早上運動完之後就來這裡排隊,「很期待可以拿到」;有的民眾說,領取三倍券沒有要買什麼,就是拿來貼補家用而已。

吳信陵提到,高雄郵局為了發放三倍券,特別放椅子、杯水和扇子,外場加派了4個人手引導民眾、管理秩序。「我們有14個櫃位,一半的櫃位是處理民眾三倍券的發放,每個櫃一個小時,預計處理30分」,那其他一般的業務會照辦,只是人潮會比較擁擠。

至於分流方式就是按照單雙號來處理,「被代領的就不用看單雙號,但是一個人最多代領5分」。

(民視新聞網/綜合報導)

快新聞/高市新興郵局開領三倍券 一人最多代領5份

高雄新興郵局門口一大早就有民眾來排隊。(圖/民視新聞)

最新生活新聞

延伸閱讀