臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-15 | 民視新聞

李眉蓁MV改編周杰倫歌曲 版權惹議緊急下架

高雄市長補選網路空戰,也是候選人的較勁戰場,國民黨的李眉蓁出新MV,改編周杰倫的歌曲,在抖音拍攝,以活潑唱跳的方式,宣傳高雄知名景點。後來版權問題出包,影片已經緊急下架;不只如此,還有一句歌詞,「早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥」,被網友發現,丹丹漢堡沒賣皮蛋瘦肉粥啊。但李眉蓁陣營回應了,一句歌詞沒關係,重點是推廣高雄美食。

穿著襯衫、牛仔褲,隨著旋律,輕鬆搖擺,李眉蓁最新宣傳MV,有些動感活潑,介紹高雄知名景點,不過裡頭這句歌詞「早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥」,被網友發現不太對勁。

拿出丹丹漢堡的菜單一看,沒有皮蛋瘦肉粥,只有五穀瘦肉粥,難怪網友留言質疑,「丹丹的皮蛋瘦肉粥在哪裡」,還說「丹丹沒皮蛋瘦肉粥,還好意思說是在地高雄人」。

李眉蓁競選團隊發言人鄭照新表示:「因為因應旋律的字數,所以就把它以前我們講說,這個粥所有的元素把它寫進去,給網友虧我們大方一點沒關係,只要大家能夠因為這樣,注意到我們高雄的美食,來點來求證來消費,那這首MV的目的就達到了。」

李眉蓁MV改編周杰倫歌曲 版權惹議緊急下架

民進黨候選人陳其邁則回應:「可能她跟現在有點比較脫節一點啦,也不知道現在大概...產品是什麼吧,(江啟臣)主席都講說她很多都是...,政見很多來自於韓市長,那恐怕會離年輕人愈來愈遠啦。」

也因為MV歌曲是改編歌手周杰倫的新歌,還選用抖音拍攝,版權授權問題,也引發熱議。

李眉蓁表示:「因為這首歌的版權在TikTok,所以我們就一定要從TikTok平台播出來,這樣子才不會有版權的問題。」

李眉蓁MV改編周杰倫歌曲 版權惹議緊急下架

雖然當時李眉蓁這樣說,但晚間MV卻突然下架了,而周杰倫經紀公司也發出聲明,表示有接到詢問電話,同仁以為是要翻唱,並不清楚他們要改編歌詞,所以回覆沒有問題,這是我們工作人員的疏忽,是一場誤會!

鄭照新回應,原創者受到政治討論跟媒體關切,所以團隊知道之後也從李眉蓁的官方帳號先把影片撤下,也呼籲各界不需要因為選戰把原來二次創作推廣高雄的美意扭曲。

擔心觸法,所以李眉蓁團隊也將影片下架,不過這意外插曲,也讓李眉蓁的宣傳歌曲,引起網友熱烈討論。

(民視新聞/阿布斯、鄭兆佐 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀