臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-07-19 | 民視新聞

又失言了?柯文哲稱《老人與海》、棒球賽很無聊

台北市長柯文哲上週四出席活動時脫口說出「棒球很無聊」,引爆網友們撻伐,昨(18)日他改口是因為沒時間看棒球,但失言風波持續蕩漾,前民進黨主席卓榮泰今天出席全代會時就特別分享前一晚到中華職棒看球的心得,強調絕對不無聊,不過再度被酸。柯P冷回,阿彌陀佛我佛慈悲!

週四和網紅博恩一同出席活動,沒想到柯文哲卻再度語出驚人!
柯文哲:(老人與海)那書很無聊,你不覺得?
博恩:不會不會,我們都是看一看
柯文哲:就翻到最後面看結果就好了,跟看棒球一樣,看前半局然後看比數結果就好,看過程幹什麼?浪費時間。
又失言了?柯文哲稱《老人與海》、棒球賽很無聊

不僅說世界名作《老人與海》很無聊,還把棒球比賽過程也拿來比喻,這似乎採到網友們的地雷,網路罵聲一片,事隔兩天,柯P趕緊又改口:「陳佩琪是兄弟象的球迷,問題是我以前在當醫生還是現在當市長,都是他們去看棒球興高采烈回來跟我講比數,就這樣 因為我根本沒時間去看棒球,沒辦法,我不可能坐在球場三個鐘頭,我每次去職棒開球都是丟完球就走了」

強調自己是沒時間看,甚至搬出太太陳佩琪是兄弟象的鐵粉,試圖消毒,但網友似乎不領情,就連前民進黨卓榮泰也不忘趁機調侃!

又失言了?柯文哲稱《老人與海》、棒球賽很無聊

前民進黨主席卓榮泰

卓榮泰表示,「從昨天下午開始,我就一直在新莊棒球場,我看了一場富邦悍將跟樂天桃猿的比賽,12:6,過程非常精彩,絕對一點都不會無聊,這是昨天我非常大的一個收穫。」

柯文哲回應,「棒球當然有趣,問題你要有時間看啊,沒有啦算了算了,我佛慈悲,本來...啊!算了算了,不可以講出我心中想講的話,好。」

遭到狠酸,柯文哲冷回應,只是沒想到一時的心直口快,把無聊當有趣,卻再度把爭議惹上身!

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀