臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2020-07-19 | 民視新聞

快新聞/民進黨中常委改選激戰 「11搶10」投票結果出爐

民進黨全代會今天登場,大會主軸「團結台灣 前進世界」,黨內權力核心的中常會將進行改組,各派系積極固票。投票結果晚間6時50分左右出爐,一如黨內人士原先預估的11搶10局面,海派試圖擴張的第2席、台鹽董事長陳啟昱則未能拿下席次。

民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會今天下午在台北國際會議中心(TICC)登場,大會主軸「團結台灣 前進世界」。身兼民進黨黨主席的總統蔡英文在開幕式致詞時表示,當前有4個任務要完成,除了提及憲改、培養青年、深化民主外,也希望民進黨能打贏高雄市長補選。

快新聞/民進黨中常委改選激戰 「11搶10」投票結果出爐

民進黨中常委名單出爐。(圖/民視新聞)

全代會的重頭戲在中常會改選,根據民進黨黨章規定,中執委由全國黨員代表大會選出30人,再由30位中執委互選10人為中常委。由於中常委能主導選舉辦法還有提名,牽動2022地方選舉,黨內廝殺激烈,選前戰成11搶10的局面。

最大派系新潮流推出台北市議員許淑華、梁文傑還有立委李昆澤,拿下3席;正國會陳亭妃、陳茂松,以及英系蘇震清、黃承國各拿下2席;蘇系吳秉叡、綠色友誼連線何志偉各保1席,海派轉型的湧言會由現有中常委王定宇拿下1席。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀