臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-20 | 民視新聞

快新聞/李眉蓁反控邁邁「學術詐欺」 陳其邁喊話國民黨:多幫她一點

距離高市長補選日不到一個月,昨日民進黨全代會上,黨主席蔡英文祭出動員令,要全黨為代表綠營投身選戰的陳其邁全力輔選。抓緊時機衝刺,陳其邁今日跑行程途中受訪,被問及對手國民黨李眉蓁碩士論文爆抄襲爭議,卻反批陳其邁防疫論文「學術詐欺」,陳其邁除表示自己不清楚李眉蓁論文外,也澄清自己寫作脈絡與動機。同時陳其邁喊話國民黨要多幫幫李眉蓁,起步晚就要更勤跑基層。

陳其邁今日前往茂林區萬山溫泉會勘,被問及對手國民黨籍李眉蓁碩士論文《台灣對中國大陸之貿易分析》,遭爆嚴重抄襲童振源教授發表的文章〈兩岸政經互動〉,陳其邁表示自己並不清楚李眉蓁論文內容。

至於李眉蓁面對論文爭議,反倒施展回馬槍打陳其邁以第一作者名義,發表在醫學網路研究期刊(Journal of Medical Internet Research)上,關於鑽石公主號防疫論文是「學術詐欺」。對此陳其邁回應,防疫工作由政府各部門通力合作,整理了科技防疫大數據,並在方法學上達成創新,就是希望將台灣相關經驗分享給國際,該篇論文由中央流行疫情指揮中心、行政院,以及台大公衛系共同合作發表。

陳其邁同時也語重心長地說,希望國民黨部能多幫李眉蓁一點,起步晚就要多跑基層,而非請益黨內大老。他說,或許李眉蓁有特殊策略考量,但應該更接地氣會比較好。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀