臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-07-27 | 民視新聞

快新聞/5年換11個發言人 柯文哲再喊「我佛慈悲」:北市府沒有變選舉培訓班

台北市長柯文哲今日出席社會企業活動,不過媒體更關注前美女主播陳智菡升任北市府發言人。由於這是柯文哲5年7個月任內第11度換發言人,台北市議員許淑華就痛批,根本是把北市府變成台灣民眾黨的「選舉培訓班」。柯文哲聽聞批評,先是說聲「算了」,隨後又露出招牌「柯式」咯咯笑,並比出手勢直呼「我佛慈悲」,駁斥北市府發言人團隊變相成為自己的戰鬥小內閣。

柯文哲北市小內閣人事異動,原媒體事務組主任研究員、自媒體小組總監陳智菡昨起接任北市府發言人職務;柯文哲也任命媒體事務組秘書、議員林國成之女林珍羽升任副發言人,與戴于文及黃瀞瑩2位發言人,一同協助市府對外說明各項重大政策。

媒體追問,5年7個月任內第11度換發言人,柯文哲回「有嗎?」並強調主要還是發言人,副發言人是輔助性質。媒體追問,發言人的布局是否有選舉考量、是柯文哲的戰鬥小內閣,他表示,「人才,特別是年輕人還是需要訓練的」,因此早上7點半的晨會都會讓他們進來學習,「國家還是要培育人才的計畫」。

至於許淑華批評北市變成「選舉培訓班」,柯文哲聽聞,先是說聲「算了」,隨後又露出招牌「柯式」咯咯笑,並比出手勢直呼「我佛慈悲」。由於他日前被問到準監察院長陳菊時也曾這麼回,柯文哲今日就解釋,「我每次想要脫口而出,我就說我佛慈悲」。

另外,發言人改組是否旨在增強戰鬥力砲打民進黨?柯文哲說,「我以後不會打民進黨,我專打新潮流」,接著反問媒體很奇怪,都不談社會企業的題目,一直談八卦。至於北市議員王浩踢爆,台北流行音樂中心消防設備多處有缺失,柯文哲不以為然回應,拿去年不知幾月的資料來問,「好歹update一下來問政,我又不想罵他你知道」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀