臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2020-07-29 | 民視新聞

「蘋概三雄」表現疲弱 台股終場下跌45點

台股在連續兩天激情過後,受美股道瓊指數下跌250點的影響,今天一開盤就下跌,盤中一度跌殺近百點,蘋概三雄包括台積電、鴻海和大立光表現疲弱,就算金融股、綠能概念股接棒,台股終場還是下跌45點,收在12540點。

股民笑到合不攏嘴,掐準台積電高點,一口氣脫手35張,短短一天身家多了上千萬,隔天一早繼續到號子報到,準備逢低買進。

連日大漲後,台積電回檔修正,從開盤一路走跌,最終收在422元,跌幅近3%,股王大立光、鴻海也同步收跌,帶動台股下挫,盤中最低殺到12488點,中午11點半由黑翻紅,但終場還是收黑,小跌45點,成交量2179億。台股的資金行情走完了嗎?

「蘋概三雄」表現疲弱 台股終場下跌45點

分析師黃文清表示,「蘋概股這一塊,包括這禮拜五要公布財報,跟下季度的展望,加上說市場現在對於,蘋果的手機銷售,是審慎樂觀的,蘋概股仍有機會,除了台積電之外開始輪動,那這樣的過程當中,投資人的策略是可以採取,逢低承接的方式。」

「蘋概三雄」表現疲弱 台股終場下跌45點

金融股、綠能概念股順勢接棒,支撐台股跌勢,元大金漲幅2.23%,國泰金、台新金、兆豐金漲幅也超過1%,太陽能類股像是聯合再生、達能、茂迪、元晶和碩禾更攻上漲停。

「蘋概三雄」表現疲弱 台股終場下跌45點

黃文清指出,「還是主流在電子股,包括像是5G手機相關的,甚至政策加持的,太陽能跟風力發電,這個其實都是在盤面上,看得到相對強勢族群。」

晶圓雙雄面臨高檔修正壓力,資金流向非電子股,就連生技股也出現個股反彈,在市場信心激勵下,台股有機會再拚新高點。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀