臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-07-29 | 民視新聞

夜線/單日暴增118例確診 港府周三起禁餐廳內用

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

單日暴增118例確診 港府周三起禁餐廳內用

香港的武漢肺炎新增確診病例,連續八天都破百,今天更傳出有118起,讓累計個案衝破3千大關。眼看武肺一發不可收拾,特首林鄭月娥警告港民、大型的社區感染一觸即發。當局也在今天開始,全天候禁止民眾在餐廳內用。

提「兩國論」強化主權國家定位!李登輝在位12年貢獻多

李登輝擔任台灣總統12年,是台灣首屆民選總統,台灣民主化的關鍵人物,有「台灣民主先生」之稱。他出生於日治時期,歷經兩個政權統治,台灣籍的他能在國民黨的統治階層脫穎而出,可是歷經驚滔駭浪.1999年喊出「兩岸是特殊國與國的關係」,向世界宣告兩岸是不同的國家,台灣就此走出自己的路。

確診移工189位接觸者篩檢出爐 指揮中心擴大追查先前足跡

泰籍移工返台確診,指揮中心匡列台灣189位同公司接觸者,檢驗結果皆為陰性,鬆了一口氣,但感染源還未釐清,因此將透過移工手機追蹤足跡。包括他在離台前曾參加歡送會,裏頭10多人通通得採檢,另外更匡列43名,6月、7月在桃園就醫的移工進行疫調。

王浩宇考高雄隨堂考 李眉蓁5題全答錯

高雄市長候選人李眉蓁上節目談政見,同為來賓的桃園市議員王浩宇玩起百萬小學堂,當場問李眉蓁,高雄最北的行政區是哪一區,李眉蓁支支吾吾答不出來,滿臉尷尬,也反問王浩宇,桃園有幾間廟,雙方火藥味濃厚,下了節目,李眉蓁再狂酸王浩宇,根本是故意找碴。

對抗升溫!中嗆南海非夏威夷 美加強挺台

美中對抗,一天比一天升溫,今天又傳出美國軍機與澳洲軍艦出現在台灣南端海域。中國外交部怒斥「南海不是美國的夏威夷」,而美國國務卿蓬佩奧則是在美澳外長防長會談中,重申台灣在印太扮演重要角色,支持台灣有意義參與國際組織。加上眾議員提的防止台灣遭侵略法案,美國挺台灣的力道,越來越強。

明日氣象

明(30)日台灣各地及澎湖、金門大多為多雲到晴且高溫炎熱,東半部地區及馬祖有局部短暫陣雨;午後西半部地區有局部短暫雷陣雨,山區並有局部較大雨勢發生的機率;基隆北海岸、恆春半島沿海、空曠地區將有8至9級強陣風,請注意。

最新生活新聞

延伸閱讀