臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2020-07-31 | 民視新聞

「老伴太苦了」曾文惠忍痛停藥 李登輝安詳辭世

前總統李登輝,在昨天晚間7點24分,因敗血性休克、多重器官衰竭,病逝台北榮總,享耆壽98歲,但其實自2月李前總統嗆到住院後,多半處於昏迷,依靠儀器支撐,因為孫女李坤儀捨不得阿公離開,最後還是夫人曾文惠做了停藥的決定。

北榮副院長語氣悲痛證實,台灣民主之父李登輝,因敗血性休克、多重器官衰竭,7月30日晚間19點24分病逝,享耆壽98歲。

「老伴太苦了」曾文惠忍痛停藥 李登輝安詳辭世

李登輝不只有年歲長,還有心臟病、肺結核,糖尿病史,歷經最大的手術就屬2011年罹患大腸癌二期,好在開刀後復元狀況良好,但在2013年又進行了椎動脈支架置放手術,創世界最高齡紀錄,全身血管支架多達12支,在2017年跟2018年,又因腎臟病、跌倒多次進出醫院。

「老伴太苦了」曾文惠忍痛停藥 李登輝安詳辭世

今年2月初因為喝牛奶嗆到住院,持續發炎、頻繁發燒下,家人成了李前總統最大支柱。原來自2月住院以來,李前總統幾乎都是昏迷狀態,依靠儀器支撐,就因為孫女巧巧李坤儀捨不得阿公離開,但星期一病情惡化,醫院下了「象徵最後一道」的強心針,仍無法提升血壓,最後夫人曾文惠才忍痛做了停藥決定,緊緊牽著李前總統的手,直至最後一刻。

北榮醫療團隊照顧李登輝在這無形點點滴滴中,也上了一堂生命課程。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀