臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-08-01 | 民視新聞

快新聞/監察院長今交接 陳菊正式上任:誠惶誠恐責任重大

監察院今日舉行新任監察院長、秘書長就職暨國家人權委員會揭牌典禮,監察院長印信將交由副總統賴清德監交,新任院長陳菊正式上任。陳菊稍早正式就職簽名,簽完後被問及就任心情,僅低調表示,「誠惶誠恐,知道責任重大,謝謝」。

立法院會7月17日上午進行監察院人事同意權案投票,投票結果出爐,全體立委過半數同意獲超過57張同意票,監察院長被提名人陳菊及其他監委被提名人共27人之人事案全數過關。

今上午9時起,新任監委赴監察院的陳情受理中心委員接待室進行就職簽名,隨後上午10時在監察院禮堂舉行監察院長就職交接典禮。陳菊稍早正式就職簽名,簽完後被問及就任心情,僅低調表示,「誠惶誠恐,知道責任重大,謝謝」。

而26位監委今也正式就職,包括紀惠容、王榮璋、葉大華、鴻義章、王幼玲、高涌誠、田秋堇、趙永清、蔡崇義、林盛豐、王美玉、陳景峻、蘇麗瓊、賴振昌、林郁容、蕭自佑、葉宜津、范巽綠、林文程、郭文東、張菊芳、賴鼎銘、浦忠成、王麗珍、施錦芳、林國明。

由於監委獨立行使職權,並無交接儀式,今只要完成報到手續,並依往例在監院大門拍大合照。接著陳菊與26位監委會於8月3日赴總統府宣誓就職,之後回到監察院召開第一次院會,並選出7個常設委員會的召集委員。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀