臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-02 | 民視新聞

SOGO案疑行賄立委 2白手套政商名人

立法院發生收賄案,全案有兩名疑似行賄的白手套,郭克銘、翁華利,他們背景大有來頭!郭克銘是政治公關行銷「是知顧問公司總經理」,當過蘇震清辦公室顧問還有潘孟安助理,翁華利則是統領百貨翁家第二代,現任總經理,曾斥資十億,改裝桃園統領百貨幫家族老企業變身,重開幕時桃園市長鄭文燦還到場祝賀。

統領百貨總經理翁華利一句話都沒說,西裝外套,搭配白上衣,行賄立委案中被控涉嫌當白手套,200萬元交保,律師幫他喊冤。

翁華利委任律師黃心賢說,「今天這個案子的偵辦,純粹是政治因素,已經跟法律因素無關,我們沒有接觸立委,再講一遍,我們沒有接觸立委,我們甚至不認識檢察官所講的立委。」

委任律師黃心賢質疑,這整起案件是政治因素,跟法律無關,非常冤枉。

SOGO案疑行賄立委 2白手套政商名人

翁華利是富二代,家族從新莊麥芽糖起家,從小在日本留學,2010年回台接班重整企業,2016更斥資十億改裝桃園統領,檢調懷疑,翁華利父親翁俊治和李恆隆認識多年,經常討論經營百貨想法,可見翁家對SOGO案有一定了解。

資深媒體人蔡玉真說,「翁華利他認為說,我統領,我可以一統台灣百貨的江山,當然能夠拿下經營權,絕對是台灣的百貨龍頭,所以這是一個機會。」

SOGO案疑行賄立委 2白手套政商名人

至於另一名涉案白手套郭克銘,在政治圈縱橫藍綠,擁有豐富人脈,現任政治公關行銷是知管理顧問公司總經理,還曾經是蘇震清辦公室顧問,以及潘孟安助理。兩個關鍵人物扯出收賄案,恐怕背後還有更多不為人知的祕密。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀