臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-08-02 | 民視新聞

「吃炮」除瘟佑台灣!慶南港成立金虎爺分會 開臺媽祖北上助陣

武漢肺炎疫情害得人心惶惶,但週日在南港,金虎爺會特別請來新港奉天宮開臺媽祖,還有金虎爺會,舉行今年北部最大規模的遶境祈福活動,希望能透過「虎爺吃炮」的傳統儀式,為台灣和世界祈福、驅逐瘟疫,也安定信眾的心。

金虎將軍熱鬧舉行「虎爺吃炮」儀式,希望不只能為南港信眾帶來財運,還要吃炮除瘟佑台灣!新港奉天宮開臺媽祖難得來到南港,和金虎將軍一起進行遶境祈福活動,出巡前現場也下起短暫大雨「洗路」,街邊也站滿信眾等待媽祖和虎爺到來,現場熱鬧又隆重,立委高嘉瑜也來參與盛事。

「吃炮」除瘟佑台灣!慶南港成立金虎爺分會 開臺媽祖北上助陣

高嘉瑜表示,「虎爺可以讓大家『好野』,就是有錢之外,這一次我們也特別放鞭炮,可以消災除厄,希望為南港地方,能夠保佑大家都身體健康。」

這次繞境除了要歡慶南港成立金虎爺分會,讓北部信眾不用長途跋涉到嘉義新港,還希望藉由解封後北部首場大型遶境,為台灣和世界疫情祈福。虎爺威風凜凜的氣場,讓民眾嘆為觀止,也希望透過媽祖北上遶境,安定信眾的心。

(民視新聞/楊喻晴 羅執中 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀