臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-08-02 | 民視新聞

馬英九追思提28年前李登輝通過「一中涵義」被老長官很打臉

前總統馬英九昨天到台北賓館追思前總統李登輝,卻在臉書發文指出28年前的同一時間,李登輝就在國統會議上通過關於「一個中國」涵義的決議,這項決議就是「一中各表」的「九二共識」基礎,不過時任陸委會主委黃昆輝反駁,說馬英九當年都說過香港會談「功虧一簣」,哪來共識可言。

桃園市長鄭文燦今天也砲轟馬英九不厚道,捧著鮮花,向前總統李登輝的遺像深深一鞠躬,桃園市長鄭文燦,追思李前總統,留下「照亮台灣,守護民主」的留言,看到前一天馬英九拿九二共識做文章,他聽不下去。

馬英九追思提28年前李登輝通過「一中涵義」被老長官很打臉

鄭文燦無法認同,馬英九在臉書上發文,指當年李登輝主持國統會通過「關於一個中國的涵義」決議,並為同年11月16日兩岸海基會與海協會達成「一中各表」的「九二共識」奠定基礎。

時任陸委會主委的黃昆輝,也透過媒體訪問反駁,馬英九當年都說過香港會談「功虧一簣」,哪有共識可言,老長官和李前總統跨時空打臉,九二共識有沒有共識?事實已經很清楚了。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀