臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-03 | 民視新聞

漲聲響起!颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼

「哈格比」颱風雖然沒有登陸,但菜價已經蠢蠢欲動,像是小白菜、青江菜漲最兇,零售價格分別漲了88%及76%,而另外像是香菜、蒜頭也都漲了2倍左右,讓不少買菜的婆婆媽媽傻眼,直呼不合理。

隨手抓一整袋的美生菜、青江菜,隨便一台斤就要價44元,漲了76%,讓開早餐店的民眾忍不住抱怨,不過這還不是最貴的。

漲聲響起!颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼

拿起一把香菜秤重,一台斤飆到135元,比平常貴了快2.2倍,市場買菜的婆婆媽媽大傻眼,怎麼颱風沒有登陸,菜價卻漲的亂七八糟,直呼不合理!

葉菜類貴的嚇人,因為之前中南部連日豪雨,造成青菜爛掉,來不及長大,加上颱風逼近,民眾受預期心理影響,讓部分菜價飆漲,像是小白菜原本一台斤只要18元,但現在要價34元,漲幅高達88%;青江菜漲幅也來到76%;鵝白菜、高麗菜,分別漲了45%及42%,其他像是大陸妹、莧菜也都漲了10%,另外香菜、蒜頭則是漲了2倍左右,讓菜販很無奈。

漲聲響起!颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼

菜販老闆娘黃小姐表示:「這種葉菜都有漲一些,有的漲幅比較大,像小白菜啊,民眾每次聽到颱風都會害怕,其實也許沒吃那麼多,可是都會來搶菜。」

颱風哈格比雖然沒有登陸,不過暴風圈恐掃過北台灣,就怕連日大雨,再讓菜價飆天價,不少人只能抓緊時間,趕緊採買,避免荷包再失血。

(民視新聞/林苡婕 邱顯復 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀