臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-03 | 民視新聞

仿李登輝"第二波寧靜革命"? 柯文哲遭批消費死者

台北市長柯文哲在黨員大會上表示,民眾黨要延續民主前輩、故前總統李登輝的精神展開「第二波寧靜革命」,在李登輝逝世時,他還貼出一張兩人合照,但照片中的李登輝面色憔悴、穿著睡衣,被網友抨擊柯文哲「對死者不敬」。台灣基進新聞部主任張博洋發文大酸柯文哲說,「李前總統的精神,一直都擺在那邊,又不是人過世了才被考古學家發現。你什麼時候不承襲,等到人過世了才出來說要延續,這不是消費什麼是消費?!你跟中共兩岸一家親的時候,怎麼不講李登輝精神?一個看網路聲量決定黨的方向的政黨,要搞寧靜革命?」。貼文一出網友紛紛表示認同。

張博洋也批評柯文哲,貼出李登輝生病的倦容照,只能看出他想用和李登輝「牽手」的照片,墊高自己;尤其李登輝生前推崇的是「兩個本土政黨」互相監督的民主政治,但主張兩岸一家親的柯文哲,顯然不能代表本土主張,柯文哲如果真的要繼承李登輝路線,雙城論壇的時候怎麼不說?

最新生活新聞

延伸閱讀