臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-03 | 民視新聞

徐榛蔚「親手搗麻糬」 帶領阿美族勇士北上「宣傳2020豐年節」

花蓮原住民族豐年節活動將於8月21日至23日在花蓮舉行,花蓮縣長徐榛蔚特地北上帶領阿美族勇士向全國鄉親宣布活動訊息,邀請大家到花蓮感受豐年節的熱鬧,記者會中原住民年輕人以充滿活力的大會舞來為活動揭開序幕。

被視為活動重頭戲的聯合豐年節大會舞首次曝光,徐榛蔚縣長身上披著情人袋,帶領阿美族勇士向大家帶來好消息,宣布2020豐年節又來了,縣長從勇士手中拿下信物,開玩笑說大家從花蓮到台被來開記者會比較奔波,頭目們看起來變斯文了,她也表示,「台灣是南島語系發源地,所以花蓮是全國原住民族最多,我們有207個部落也是一個在在地地活的博物館。」

徐榛蔚「親手搗麻糬」 帶領阿美族勇士北上「宣傳2020豐年節」

原住民豐年節活動,象徵的是部落大豐收,原住民朋友以各式各樣的方式來慶祝,其中搗麻糬最是讓人印象深刻,由縣長、頭目、與會貴賓排成一排,親手搗麻糬為活動揭開序幕。

原住民聯合豐年節是全國最有特色的樂舞節之一,展現阿美族、布農族、太魯閣族等,原住民族文化之美,活動主題叫做汎扎萊今天,阿美族語意是美好的今天能順利舉辦活動很美好,今年因為疫情的關係特別邀請到阿里山的部落勇士們來共襄盛舉。

徐榛蔚「親手搗麻糬」 帶領阿美族勇士北上「宣傳2020豐年節」

活動當天現場還有110個原住民特色攤位,民眾拿振興三倍券來消費也ok。

(民視新聞/林靜芬 莊柏驊 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀