臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-03 | 民視新聞

追悼李登輝不分黨派!陳水扁、王金平、劉泰英現身追思會致意

故前總統李登輝的台北賓館追思會現場,第三天持續開放民眾前來悼念,藍綠大咖都到場,像是前立法院長王金平以及和李登輝認識超過一甲子的前國民黨大掌櫃劉泰英都來了,就連前總統陳水扁都特地北上來到追思會場表示李前總統過世讓他徹夜難眠,想到李前總統一生對台灣國家的付出跟貢獻他心存感激。

前總統陳水扁在兒子陳致中陪伴之下一連三鞠躬,特地北上到台北賓館向前總統李登輝致意,還寫下紙條台灣民主之父精神長存。

前總統陳水扁表示想到李前總統一生對台灣國家的付出跟貢獻我們心存感激,還沒有走完的這條民主大道,阿扁在有限的餘生也願意在李前總統,在天之靈引導之下跟大家攜

追悼李登輝不分黨派!陳水扁、王金平、劉泰英現身追思會致意

手努力。

強調前一天是輾轉難眠,心裡非常感傷,即便過去不同黨派,但對於台灣國家認同沒有顏色之分,不只陳水扁,藍綠白都來了,前副總統蕭萬長,國民黨主席江啟臣,前新北市長朱立倫,前立法院長王金平可說是國民黨大咖到齊。

前立法院長王金平表示堅持對台灣安全安定繁榮發展做出最大的貢獻,我們敬佩且永遠懷念他。

追悼李登輝不分黨派!陳水扁、王金平、劉泰英現身追思會致意

在紙條上寫下安息主懷,不只政界,企業界大老,台塑集團創辦人王永慶的兒子王文洋以及和李登輝相識超過一甲子的前國民黨大掌櫃劉泰英都來替李登輝說話,還是親自以台語的語氣寫下總統,我給你結緣62年,請總統放心,你的遺願我一定會達成,你的子女我會好好照顧,這也讓一直在賓館內不輕易露面的李登輝孫女李坤儀親自拉著劉泰英的手和先生一起送客。李登輝追思會場開放第三天,政要齊悼念,即便天空下起大雨,依舊不少民眾不受影響。民眾一家大小不畏風雨以行動緬懷這位時代巨人。

(民視新聞/李佳樺 欒秉宙 郭文海 SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀