臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-03 | 民視新聞

最新上映電影、色情片免費看! 「夢想機上盒」侵權獲利3800萬

台灣市面近來出現一款「夢想機上盒」聲稱功能可免費觀看日韓劇、以及最新的歐美院線電影,甚至還可瀏覽限制級影片,但這些機上盒軟硬體都是中國開發,侵權金額高達3800萬台幣!

YoutuberAZ開箱介紹夢想機上盒功能,不到幾分鐘,主頁面就下載好應用程式,不管是新聞台,還是韓劇、日劇通通有,夢想機上盒北中南都有經銷商,台北光華商圈還有代理總公司,但這些通通是盜版播放、違法的。

最新上映電影、色情片免費看! 「夢想機上盒」侵權獲利3800萬

刑事局幹員持搜索票,兵分多路,同步搜索夢想機上盒的代理商跟總公司,警方發現,嫌犯申請正版合法電視盒、MOD,包含民視在內等上百個頻道,搭配強波器,直接利用轉碼器竊取,將畫面訊號轉換成串流格式,先送到位在中國的雲端網路平台,最後呈現在機上盒上。

夢想盒子從兩年多前開始販售,至今全台已賣出近一萬盒,警方粗估侵權損失約3800萬,這家機上盒為了躲避查緝,空機賣出時並沒有盜版軟體,由於離職員工爆料,警方目前已查獲從全台北中南等地經銷商共10人。

桌上贓物擺出來,機上盒332台、還有網路設備、強波器。如今總公司被抄掉,警方正進一步追查,未成年猥褻影視內容,又如何而來。
最新上映電影、色情片免費看! 「夢想機上盒」侵權獲利3800萬

(民視新聞/李豫翰 蔡承翰 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀