臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-03 | 民視新聞

快新聞/李眉蓁競選影片「臉上被丟報紙」喊勇敢 網諷:勇敢地抄襲騙學歷

國民黨高市長候選人李眉蓁今天在臉書公布競選影片。李眉蓁在文中表示,她這次勇敢站出來,是以一個孩子媽媽擔心孩子未來的心情,希望大家能一起勇敢,讓孩子和高雄的未來不平凡。影片中出現一幕她被「報紙砸臉」的畫面,讓不少網友聯想到是否在暗喻遭到流言蜚語攻擊,不過也有人諷刺地說,應該是「勇敢的抄襲騙學歷」才對。

高雄市長補選倒數12天,李眉蓁今天在官方臉書粉絲專頁發表「勇敢。為了下一代」 競選影片,片長約1分鐘,呼籲市民「一起勇敢,讓孩子和高雄的未來不平凡」。

影片一開始,李眉蓁摸著新生兒的臉,一邊詢問「孩子睡了,睡醒了,他有什麼樣的明天,有好的空氣可以呼吸嗎,有乾淨的水可以喝嗎,長大了也要去外地找工作嗎」。李眉蓁接著說,「孩子睡了,睡醒了,他有什麼樣的明天」,有些友誼正在失去,有些善良正在離開,還有些自由正在消失不見。

影片播放到一半,畫面突然由抗議場面轉回攝影棚,李眉蓁說,「所以我要勇敢,為了孩子的明天」,一旁的報紙從四面八方飛來,直接砸上她的臉,旁白還直喊「哪來的路人啊,你誰啊」。

李眉蓁最後說:「我不是誰,我是孩子的媽媽,為了孩子,讓我們一起勇敢。」李眉蓁競總表示,影片是希望透過她不畏外在壓力,呵護孩子與高雄未來的畫面,展現她的決心。

快新聞/李眉蓁競選影片「臉上被丟報紙」喊勇敢 網諷:勇敢地抄襲騙學歷

網友在批踢踢實業坊噓李眉蓁。(圖/翻攝自批踢踢實業坊)

影片曝光後引起網友熱議,不少人在批踢踢實業坊文章串下方留言表示「抄襲還敢說被抹黑喔,呵呵」、「勇敢的抄襲騙學歷」、「交出這種論文真的要很勇敢」;不過另有網友在李眉蓁官方臉書影片下方留言「 影片讓我感動~流淚~眉蓁用妳的初心~帶高雄前進~和協」、「相信李眉蓁當市長會讓高雄市起飛」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀