臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-08-04 | 民視新聞

快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 原來有一段傷心過往

資深藝人羅霈穎昨日晚間9時左右,驚傳於台北市八德路的住家兼工作室過世,享年59歲,死因仍有待警方釐清。羅霈穎一生作風辛辣大膽,敢愛敢恨,經常引起外界熱烈討論,她縱橫演藝圈將近40年,感情也起起伏伏,昨日陳屍家中消息讓社會許多大眾相當不捨。

羅霈穎原名羅璧玲,和已故女歌手于楓情同姊妹。在進入演藝圈之前擔任模特兒,在1980年被電視製作人周遊相中之後,在華視演出單元劇《神勇嬌娃》,從此便在演藝圈展開人生,接著陸續拍了許多部電視劇及電影,也曾在中視出演《愛在他鄉》、《愛情白皮書》等。

中視綜藝節目《黃金拍檔》播出期間,羅霈穎在主持人倪敏然牽線之下,被製作人俞凱爾點名為助理主持人,也開始接秀場的工作。2005年改名為「羅霈穎」。

羅霈穎作風向來大膽辛辣,常常引起外界熱議,其中最常被討論的就是她的感情生活。一直沒有踏入婚姻的她,原來有段傷心的過往,她曾在節目上提到,自己曾與一名台灣男生論及婚嫁,但因男方家裡有嚴重的「省籍情結」,家人更是嫌棄羅霈穎只是個藝人,最後兩人因此破局,這段辛酸的過往也讓她至今難忘。

爾後,她每段感情幾乎不超過3年,根據綜合媒體報導,她曾在《命運好好玩》中提過,結婚的對象必須1加1大過於2,你一定要很清楚不要為結婚而結婚,一定要看得很清楚自己結婚後會變成什麼樣子,「如果不能加分的話那我會馬上跑掉」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀