臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 民視新聞

快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找不到像這樣的好友了!

資深藝人、素有「秀場之花」稱號的羅霈穎昨日晚間9時左右被友人發現陳屍家中,享年59歲,死因還有待警方調查。羅霈穎雖然作風大膽辛辣敢言,不過談及過世的藝人好友于楓總是以淚洗面,曾在節目上哽咽表示,再也找不到像她一樣的好友,希望于楓能早日投胎、重新做人。

于楓1980年曾在台北市麗聲歌廳駐唱,在觀眾推薦下與中視簽約,並培訓她往戲劇跟主持發展,演藝路十分順利。不過她跟羅霈穎一樣,情路相當坎坷,戀上有婦之夫黃文甯,中間糾纏16年之久,還為黃文甯誕下一子黃華倫。

根據綜合媒體報導,黃文甯財務上遇到困難,于楓瘋狂工作只為幫他還債,後來發現男方對感情不忠,于楓也多次用激烈的手段表達不滿。1996年10月25日,于楓在台北市復興北路自家臥室上吊自縊,送醫不治,得年34歲。黃文甯被于楓家人告上「遺棄致死罪」,但台北地檢署不起訴。

羅霈穎和于楓情同姊妹,只要談及這段失去好閨蜜的過往,總讓羅霈穎以淚洗面。她曾說過,人生中再也不會找到像于楓這樣的朋友了。「她跟我這麼相知相惜、共同患難、有革命感情,我希望她早日投胎、重新做人」。

羅霈穎昨日晚間陳屍家中,令大家相當不捨,不過值得注意的是,她和于楓一樣都是陳屍家中被人發現,種種巧合令眾人相當訝異。

★ 《民視快新聞》提醒您,珍惜生命,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995
(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀