臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 民視新聞

事務官轉任政務官 李大維新職就任赴北賓 追悼昔日貴人

前總統李登輝7月30日辭世享耆壽98歲,台北賓館設置追思會場第四天,不少政要都來悼念,除了有前副總統陳建仁,以及新任總統府秘書長李大維,就連擔任過李前總統密使的前國安會副秘書長張榮豐今天再次現身,總統蔡英文也趁上午趕來看會場的新布置。

接近中午時刻,蔡總統突然現身台北賓館,看李前總統追思會場的新布置,因為追思會的花台從原本的室內,移到室外的露臺區,現場還增設了影片區,李前總統生前幾場重要談話原音呈現。

事務官轉任政務官 李大維新職就任赴北賓 追悼昔日貴人

總統蔡英文邊看邊點頭,看似當滿意,短短停留幾分鐘隨即離去,前副總統陳建仁也帶著夫人來追思,一起寫下給李前總統的話,紙條上就寫著,您是民主的締造者,您是經濟的推動者,您是弱勢的照顧者,請您在天之靈繼續守護您心愛的台灣,字字句句感受到大仁哥對李前總統的不捨,更回憶起當年為了前副總統李元簇的治喪事宜,兩人當時一聊就聊了兩個小時,談起李前總統陳建仁有感而發,就連前一天,才剛宣布接任總統府秘書長的李大維,上午就職完就立刻趕來致意。

事務官轉任政務官 李大維新職就任赴北賓 追悼昔日貴人

總統府秘書長李大維表示,李前總統是自己的貴人,能夠用一個不到50歲的人,出任政務官,他的胸襟氣勢,都是讓人非常感動,內心感受千言萬語,用一句話表達紙條上寫著永懷總統感召提拔,來緬懷這位當時的貴人,但不只李大維,前一天已經來悼念,擔任過李前總統密使的前國安會副秘書長張榮豐再次現身,帶著口罩神情落寞,甚至難過到說不出話來,民進黨立委王美惠則是眼眶泛紅,頻頻拭淚,拿出民國92年和李前總統的合照,不捨李登輝的離世,開放追思已經第四天了,各方前來悼念的人士絡繹不絕。

最新生活新聞

延伸閱讀