臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-05 | 民視新聞

放棄大螢幕! 真人版「花木蘭」將在美國「Disney+」頻道收費播出

迪士尼耗資2億美元打造的迪士尼真人版電影《花木蘭》,原訂今年(2020年)3月底要在美國上映,但沒想到因為疫情,上映時間一延再延,如今決定9月轉改到自家電視頻道收費播出,也成為武漢肺炎疫情爆發以來,首部「退檔」到電視播出的好萊塢大片。

耗資2億美元(60億台幣),中國女星劉亦菲主演的真人版電影花木蘭,武打場景特效逼真,劇中還有大咖鞏俐、李連杰、甄子丹合演。

放棄大螢幕! 真人版「花木蘭」將在美國「Disney+」頻道收費播出

大張旗鼓宣傳預告片,《花木蘭》原本3月美國上映,但卻碰上武漢肺炎檔期延到7月,但疫情不見好轉,上映日再度延到8月21日。

最新消息又傳出,「迪士尼」決定不再苦等進軍大銀幕,將改在美國時間9月4日轉到「Disney 」電視頻道收費播出,3度退檔也成為這次疫情首部從電影直接退到「小螢幕」演出的好萊塢大片。

「Disney 」是迪士尼旗下串流媒體,大約有5750萬訂閱數,目前台灣還沒開放下載使用,未來要看《花木蘭》每次收看收費29.99美元,大約台幣890元,比起一般看電影8美元貴了不少,而花木蘭未來會不會重返大螢幕?迪士尼還沒決定。

放棄大螢幕! 真人版「花木蘭」將在美國「Disney+」頻道收費播出

包括迪士尼旗下原定2021年上映的《阿凡達2》、《星際大戰》續集也通通延後上映,戲院受到疫情重挫,也讓片商改跟跟串流平台合作。

Netflix在疫情爆發的第一季,訂閱數激增1580萬名,全球累積1億8200萬人超高訂閱,現在《花木蘭》停損止血轉向小螢幕發展,後續大片動向也備受關注。

(民視新聞/林姍亭 彭乙洲 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀