臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 民視新聞

宜蘭金六結新兵疑染疫 週四公布結果

宜蘭金六結營區驚傳有新兵出現喉嚨痛、味覺異常等症狀,軍方火速送醫採檢,據了解這名新兵不是宜蘭人,沒有旅遊史和接觸史,目前家人也都沒有症狀,指揮中心表示,不針對個案評論,如果晚間7點前確診陽性,明天再開記者會說明。

宜蘭金六結營區的士兵例行跑步訓練,外頭要進入營區的新兵,通通得量體溫、噴酒精才能放行!防疫措施缺一不可,不過現在卻驚爆,有士兵疑似染上武漢肺炎。

軍方表示,這名步四營的軍事訓練役新兵周三(5日)午餐時,味覺異常,雖然沒有發燒,但體溫偏高,緊急送醫採檢。

宜蘭金六結新兵疑染疫 週四公布結果

宜蘭縣衛生局著手了解,這位阿兵哥不是宜蘭人,這兩天有喉嚨痛等感冒症狀,是屬於社區擴大監測的個案,但本身跟家人都沒有旅遊史和接觸史,家人目前也無症狀,是不是又另一個本土案例?指揮中心這樣回應。

宜蘭金六結新兵疑染疫 週四公布結果

疫情指揮中心不針對個案評論,只強調如果周三晚間七點前,有收到篩檢結果且確診,周四才會開記者會統一說明,不過新兵疑似染疫,金六結軍營人心惶惶,傳出相關單位已經實施隔離,雖然上周同一梯次的新兵有休假離營,但目前為止並沒有其他士兵出現疑似症狀,就等檢驗結果出爐。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

最新生活新聞

延伸閱讀