臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-08-08 | 民視新聞

押回來!國會立委集體涉貪 北檢提抗告「1勝1敗」

持續關心立委收賄案的最新進度!趙正宇、徐永明分別以100萬和80萬元交保,檢方不服提出抗告,高院昨天(7日)裁定出爐,撤銷趙正宇交保裁定,發回北院重新審理,至於徐永明的部分,抗告駁回,檢方一勝一敗,上午9點半羈押庭重開,趙正宇抵達台北地院時神色相當凝重。

被記者團團包圍,立委趙正宇低調再低調,雙唇緊閉,一句話都不說,檢方抗告成功,趙正宇再度來到台北地院開羈押庭,看來神情凝重,心情恐怕也是忐忑不安,就怕這麼一進去,就出不來了?

押回來!國會立委集體涉貪 北檢提抗告「1勝1敗」

二次進入北院,趙正宇戴著鴨舌帽跟口罩,跟第一次被調查局人員押進地院時,包頭包臉的狼狽模樣相比,顯得相對鎮定,這一次檢方提出抗告,希望將他羈押禁見,高院認為趙正宇金流來源交代不清,和證人說詞又不同,有串證可能,加上羈押位階較低的辦公室主任林家騏,輕重失衡且理由矛盾,所以撤銷交保裁定,至於SOGO案徐永明,禁止串供,沒有不當,而且職務明確單純,犯罪情節輕微維持交保,檢方可說是一勝一敗。

押回來!國會立委集體涉貪 北檢提抗告「1勝1敗」

8月4日就以80萬元交保的時代力量前主席徐永明,確定暫時獲得自由身,另外,同案被告的林家騏、丁復華提出的抗告,高院予以駁回,羈押確定。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀