臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-08-08 | 民視新聞

921大地震前兆再現? 群鳥低飛中職球場 比賽暫停數分鐘才得以進行

中華職棒中信兄弟和樂天,今(8日)晚間在台中洲際棒球場的比賽,在八局上半時,突然一群鳥低空飛進比賽現場,可以從畫面看到,鳥群不斷徘徊尋找出口,許多網友及現場球迷全都看傻眼,就連賽評都驚訝表示,這算奇景耶,因為當年921(920)的那一場比賽也出現同樣狀況,鳥群徘徊了將近兩分鐘才解除狀況,比賽才能繼續進行。

據悉,1999年9月20日當晚的台北市立棒球場,由和信鯨對戰三商虎的比賽中,同樣也是遭群鳥亂入,甚至還有鳥體力不支倒地,比賽數度中斷,再加上當天也只有百名球迷觀戰,這場也被稱為中職史上最離奇的賽事,沒想到比賽結束後4個多小時,就發生921大地震,比賽釋出畫面以後,網路開始瘋傳,因發熱烈討論,有網友說毛毛的,還說 是不是該先去避難,但有人認為純屬巧合,不該過度猜測恐慌。

(民視新聞 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀