臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-09 | 民視新聞

輕颱薔蜜生成一路向北 外圍環流影響各地有雨

今年(2020年)第5號颱風「薔蜜」在今天凌晨正式生成,目前強度維持輕颱,不過「薔蜜」移動腳步相當快,預計明天中午過後就會登陸南韓,預估對台灣威脅不大,發海上颱風警報機率也低,不過明天開始全台都會受到颱風外圍環流影響,天氣將出現劇烈變化,尤其中南部雨勢較大,提醒民眾週三前,出門一定得記得攜帶雨具。

周末假日天空雲層逐漸變多,但也稍稍舒緩了炎熱高溫,想趁好天氣出門得把握時間,周一開始又要下雨。

今年第5號颱風「薔蜜」,9日凌晨2點正式生成,雖然是輕颱,不過移動腳步相當快,一路朝北前進,預計10日中午過後就會登陸南韓,看起來對台灣威脅不大,但外圍環流也不能輕忽。

輕颱薔蜜生成一路向北 外圍環流影響各地有雨

周一上班日開始一連兩天,中南部、東南部地區就會出現局部大雨,北部影響比較小,屬於午後雷陣雨型態,12日週三過後轉為西部地區局部大雨型態,也因為降雨影響,各地高溫有機會下降2~3度,直到周四太平洋高壓增強下,又要恢復高溫天氣。

8月才邁入第二周就有3個颱風接力報到,即將進入颱風期,更要留意多變的天氣型態。

(民視新聞/徐紹芸、蔡承佑 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀