臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-09 | 民視新聞

快新聞/談海水沖馬桶陳其邁喊「無言」 若可行台中市、新北市應該一起做

新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕今天上午為藍營高雄市長補選候選人李眉蓁站台,代表綠營投身補選的陳其邁下午表示,如果李眉蓁所提「海水沖馬桶」政見理想可行,新北市、台中市應該也要一起來做。談該項海水沖馬桶政見,陳其邁無奈喊,「不講了不講了......無言」。

高雄市長補選日逼近,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕今日上午南下替藍營候選人李眉蓁站台,並談及李眉蓁近日拋出的「海水沖馬桶」政見。針對此事,下午出席「T3BA三對三籃球六都爭霸戰高雄站」的綠營候選人陳其邁做出回應。

陳其邁諷,李眉蓁所提海水沖馬桶政見,同樣身為市長的侯友宜、盧秀燕如果真的覺得可行,那就樣該讓新北市與台中市一起推動。

陳其邁表示,已經有初步推估顯示,如果真的要做到以海水沖馬桶,需要資金4千億,更不用提現在許多汙水管線都已經埋好,難道要將房子都拆掉,然後再裝水管?

最後陳其邁認為,關於海水沖馬桶的政見,各縣市長避之唯恐不及,李眉蓁未來應該也不會再提了,說到這裡,陳其邁無奈喊「不講了不講了......無言」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀