臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-11 | 民視新聞

公園遊憩區「很來電」 家長疑插座蓋脫落釀靜電

基隆安樂區有一處剛完工不久的兒童遊樂場最近接到不少家長反應,有些設備出現靜電情形,甚至還有家長PO出裡頭設立的插座蓋子脫落的照片,質疑就是造成靜電主因,主管單位表示,靜電產生是因為人工草皮太乾導致與充電座無關。

小朋友們在遊樂場爬上爬下,一下溜滑梯、一下盪鞦韆,玩的好開心,沒想到這些設施,被當地民眾反應「有電」。附近居民表示,「一瞬間就被電到了,然後這個手有點痛痛的,覺得很可怕。」

基隆市一處剛完工的兒童遊樂場有一處特點,大理石座椅設有插座,讓帶小孩來的家長不用擔心手機沒電,不過有家長在臉書上反映插座蓋子脫落恐怕是造成靜電主因。基隆市府教育處體育場幹事王先生提到,「手機充電器其實他們接的都是路燈的電,那這下面我剛才講這下面第一個這很多都是塑膠的,第二個這下面並沒有這種電源,(所以沒有關係),所以基本上是完全沒有影響。」

公園遊憩區「很來電」 家長疑插座蓋脫落釀靜電

基隆市府教育處體育場幹事王先生還提到,「靜電到底為什麼發生據我們了解,我們去參考一下去問了一些技師,他們說通常會在比較乾燥的情形之下,但是不是說每個人都會電到,也不是說固定什麼時候,這個靜電就是不一定什麼時候會出來。」市府教育處官員表示,靜電是因為人工草皮太乾導致,之後會定期保持濕度減少靜電發生,讓小朋友能安全又盡情的玩樂。

公園遊憩區「很來電」 家長疑插座蓋脫落釀靜電

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

最新生活新聞

延伸閱讀